個人情報の取扱いについて

1. 組織の名称、管理者の氏名、所属及び連絡先

UAゼンセン日本介護クラフトユニオン
個人情報保護管理責任者 中島隆行
TEL:03-5730-9381  FAX:03-5730-9382
〒105-0014 東京都港区芝2丁目20-12 友愛会館13F

2. NCCUの個人情報の利用目的および個人情報を提供されることの任意性について

組合員の個人情報は、組合員の労働条件の調査・確認、組合員資格の確認および、NCCU共済や各種組合員サービスを行うために大切な情報資産として、以下の内容に利用します。

  1. 組合員へのダイレクトメール又は手渡し等の手段による、NCCUの活動内容等の通知・報告・指示、調査票の送付
  2. 労働条件の調査・確認およびNCCU共済、組合行事等、申請時における本人の資格確認これ以外の利用については、予め本人の了承を得たうえで利用します。
    組合員がご自身の個人情報をNCCUに提供されるか否かは、組合員のご判断によりますが、もしご提供されない場合には、当文面に記載されたNCCUのサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

3. 個人情報の第三者への提供

以下に記載した内容以外に個人情報の提供は一切行いません。

第三者に提供する目的

ダイレクトメール、電子メール等による情報・役務の提供,必要に応じたアフターサービス等の個別役務の提供,NCCU共済の支払,宿泊サービス利用時の本人確認のための関連先(UAゼンセン、全労済等契約保険会社、契約ホテル等)への情報提供

提供する個人情報の項目

組合員番号,氏名,生年月日,住所,電話番号,Eメールアドレス,所属 等

提供の手段又は方法

書面、または暗号化したデータを送付

提供を受ける者の組織の種類、属性

福博印刷,DMS等の印刷及びDM業者,UAゼンセン,東京海上日動火災保険(株),全労済,リゾートトラスト株式会社,リゾートソリューション株式会社,株式会社オリエンタルランド等の観光会社等

個人情報の取扱いに関する契約

個人情報の取り扱いにつきましては、機密保持契約によって提供先が適切に個人情報保護を行なうよう義務付けています。

4. 個人情報の取り扱いの委託

NCCUは事業運営上、組合員により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより組合員の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5. 個人情報の開示等の請求

組合員はNCCUに提供した個人情報について、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)をNCCU問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、NCCUは組合員ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

6. 個人情報の開示などの手続き

NCCUでは個人情報保護法に基づいて、NCCUが保有する個人情報について開示の請求を下記のとおり受け付けます。

7. クッキー(Cookie)の利用について

当ホームページには、一部「クッキー(Cookie)」を使用しているページがあります。
クッキーとは、「@HOME NCCU」が組合員のコンピューターを識別するために、サーバから組合員のパソコンに送信され、組合員のコンピューターに蓄積される情報のことです。NCCUは当ホームページのサービスの利便性を高めるために、クッキーの仕組みを利用しています。
なお、クッキーを使用して組合員個人を識別できる情報は一切収集していません。また、組合員のブラウザーの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。クッキーの機能を無効にしても当ホームページのご利用には問題ありません。

以上