料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2021年04月15日 up

小松菜と高野豆腐の豆乳煮

小松菜と高野豆腐の豆乳煮
4月のテーマは『骨作り応援レシピ』
小松菜は骨の材料「カルシウム」のほか、体調を整える様々なミネラルやビタミンも豊富。栄養不足が気になる人に、おすすめの野菜です。一方、豆乳や高野豆腐にはカルシウム吸収を助ける「大豆イソフラボン」が豊富。相性の良い取り合わせですね。高野豆腐が飲み込みにくい人は、代わりに普通の豆腐をくずし入れ、小松菜は葉の部分を使い、煮汁にはとろみをつけるとよいでしょう。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.