料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2022年05月25日 up

かつおとにらのガーリックソテー

かつおとにらのガーリックソテー
5月のテーマは『貧血予防レシピ』
かつおは5月ごろから九州や四国での水揚げが増えます。夏には東北の三陸沖まで北上し、秋に戻ってくる回遊魚です。長い距離を泳げるよう、筋肉には酸素を運ぶのに必要な鉄が多く、貧血予防にはうってつけの食材。刺し身やたたきが余ったら、薬味の香味野菜と炒めるといいです。火を通すと身がやや硬くなるので、お好みで細切りにしたり、小麦粉をまぶしてから炒めたりしてもいいでしょう。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.