料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2022年01月15日 up

豚肉と水菜のハリハリ鍋

豚肉と水菜のハリハリ鍋
1月のテーマは『あったかメニューレシピ』
寒い日はやっぱり鍋が一番ですね! 「はりはり鍋」はもともと水菜と鯨肉を煮た鍋でしたが、現在は他のお肉で作ることが多いようです。水菜のシャキシャキした食感が名前の由来だとか。このレシピは鍋だしには味を付けず、後からたれをつけていただく方式。塩の摂りすぎに気を付けている人もコントロールしやすいですね。もも肉の代わりにかみ切りやすいしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのもよいでしょう。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.