料理する

服部先生の1週間ダイエットレシピ

最新レシピ
2018年11月05日 up

さばの竜田焼き

さばの竜田焼き
11月のテーマは『あったかレシピ』
「竜田揚げ」という名前は、醤油地に漬けて揚げた食材が衣から透けて見える様を、紅葉がくぐる竜田川にたとえたところからきているのだそう。揚げるよりも少ない油で焼く「竜田焼き」のレシピです。さばは筋肉の材料になるたんぱく質、血液の材料になる鉄、スタミナ維持に役立つビタミンB2、血流をよくするDHA、EPAなど、いろいろな栄養素がたっぷり。とくに晩秋から冬にかけておいしくなってくる食材です。

ログインをすると、レシピの詳細をご覧になれます。また、今までに掲載したバックナンバーも。
初めての方は、まずは会員登録を!

初めての方

  • NCCU(日本クラフトユニオン)組合員の方は、当ホームページ「@HOME NCCU」の会員になることができます。会員登録(無料)をして様々なサービスをご利用ください。
  • 会員登録(組合員のみ)

※NCCU組合員でない方は、登録をすることができません。介護業界で働いている方であれば、個人でも組合員になることができます。詳しくは、「NCCU組合案内」ページをご覧ください。

上へ戻る

Copyright(C)2012- Nippon Careservice Craft Union all rights reserved.