~500calまんぷく定食のコツを学ぶ~
7月21日、東京・港区の友愛会館で南関東総支部ステップアップ研修会を開催し、南関東総支部の組合員26名が参加しました。
今回のテーマは「タニタの満腹定食のコツ」で体脂肪計の株式会社タニタより管理栄養士の山下かほり氏を講師としてお迎えしました。
山下講師は、健康的なダイエット法やヘルシーレシピの中身、さらに外食やコンビニを利用する時のコツについて説明されました。
どれも今日から実践できる具体的な内容で、日頃から関心高い健康やダイエットについての内容ということもあり、皆さんは熱心にメモを取られていました。
なお、タニタのレシピはホームページ「NCCU×社員食堂のタニタコラボレシピ」でご覧になれます。(会員登録とログインが必要です)
また、合わせてNCCU共済についても南関東総支部常任から説明が行われ、内容について確認しました。
参加者の皆さんからは「大変わかりやすく参考になった」「具体的で達成可能な目標をもってダイエットに挑戦したい」などの感想をいただきました。
左・山下講師「ヘルシーレシピのコツはまずはバランス良く食べること」、中央・聴講する参加者の皆さん、右・NCCU共済についての説明